Produtos

Calcário Dolomítico e Calcítico

 

- Dolomítico: Garantia de ( Mg O) Óxido de Magnésio superior a 5% ( Ver as análises químicas dos nossos produtos ).

- Calcítico: Garantia de ( Mg O ) Óxido de Magnésio inferior a 5% ( Ver as análises químicas dos nossos produtos ).

- PRNT: Garantimos o mínimo de 80% ( ver as análises químicas de nossos produtos superiores a 80% ).

- Análise química dos nossos produtos: Enviamos por e-mail.

 

Função do Cálcio:

 

Ca – Cálcio – Principal componente da parede das células atua promovendo resistência física em flores, ramos, e frutos. Junto ao fósforo atua no crescimento e multiplicação de raízes, diminui as perdas do fósforo (P2O5) por fixação, contribui no aumento da produtividade.

 

Função do Magnésio:

 

Mg – Magnésio – Principal componente da molécula de clorofila, sua presença nos fertilizantes para as plantas é indispensável pois a função do magnésio na planta está relacionada com a sua capacidade para interagir com ligantes nucleofílicos (ex. grupos fosfóril) através de ligações iônicas, e atuar como um elemento de ligação e ou formar complexos de diferente estabilidade, contribui no aumento da produtividade. 

 

Vantagens do Uso do Calcário:

 

BENEFÍCIOS DA CORREÇÃO DA ACIDEZ DO SOLO:

 

A correção adequada da acidez do solo é uma das práticas que mais benefícios trazem ao agricultor, sendo uma combinação favorável de vários efeitos dentre os quais mencionamos:

1.Eleva o pH do solo (reduzindo a acidez);

2.Fornece cálcio e magnésio como nutrientes;

3.Diminui ou elimina os efeitos tóxicos do alumínio (Al);

4.Diminui a perda de P2O5 "fixação" de fósforo;

5.Aumenta a disponibilidade do N,P,K, cálcio, magnésio, enxofre e molibdênio no solo;

6.Aumenta a eficiência dos fertilizantes;

7.Aumenta a atividade biológica do solo e a liberação de nutrientes, tais como nitrogênio, fósforo e boro, pela decomposição da matéria orgânica;

8.Em solos ricos em manganês (Mn), reduz as quantidades excessivas deste elemento presentes na solução do solo;

9.Aumenta a produtividade das culturas como resultado de um ou mais dos efeitos anteriormente citados.

 

 

 

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